суббота, 25 июня 2011 г.

Festa della lamponi!

Что собственно означает - Малиновый фестиваль, в переводе с итальянского. А до этого был Festa della fragola, соответственно, Клубничный фестиваль. На итальянском звучит так заманчиво, что хочется все бросить и бежать туда, где проходят эти фестивали. Но это вовсе не фестивали, а всего лишь специальные предложения меню пиццерии Olio.
Заведение располагается на Александровском проспекте, практически на углу с улицей Бунина.



Если вы любите пиццу, очень рекомендую попробовать здесь пиццу "4 сыра". Пицца выпекается в настоящей итальянской печи, на вращающемся камне. Не буду расхваливать меню потому, что с едой там всё в порядке. Из того что понравилось особенно: в зале в качестве музыкально-шумового эффекта звучит итальянское радио (так мне показалось). Между песнями на итальянском языке звучит итальянская речь, что придает колорита атмосфере. На стенах замечательные ретро фотографии людей жующих пасту и пиццу. Интерьер выдержан в правильном ключе итальянских пиццерий. Очевидно владельцы настолько дорожат своим аутентичным интерьером, что даже фотографировать его не разрешают. Однако мне удалось сделать пару не особо качественных снимков до того, как администратор сделал мне замечание.


Наглый папарацци :-)
Но вернемся к тому с чего начали - фестивалю. Из фестивальной программы я выбрала для дегустации ореховый семифредо с малиной и малиновым соусом. Это было очень вкусно! Для справки семифредо - это традиционный итальянский десерт, как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца, жирные сливки и различные добавки - печенье, орехи, цукаты, шоколад. По вкусу это напоминает мягкое домашнее мороженное.


Про кофе ничего не скажу - обычный такой себе кофе, как в любом другом кафе. Зато здесь есть вкусный клюквенный чай с имбирем. Цены - средние по городу. Официанты очень вежливые и милые. Заведение пользуется популярностью среди горожан, в час пик можно остаться без столика, поэтому лучше заказывать заранее. У пиццерии есть сайт: http://oliopizza.com.ua

8 комментариев:

  1. Анонимный28 июня 2011 г., 17:40

    очень вкусно))))...

    ОтветитьУдалить
  2. Про фотку с кепи!! Сам Олег Попов к нам пожаловал ?

    ОтветитьУдалить
  3. И правда кепка просто пипец! Вот я бы еще добавил ассоциацию! «Я буду в кепке с журналом Огонек»)) (с) Шарапов.

    ОтветитьУдалить
  4. от Светик. (мне прислали эту ссылку)
    А Наташка еще и обиделась! (судя по ответу) Наверно самой кепка то понравилась.
    пс. вкувняфки всякие для кофе, м-ммм.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну прямо там от Светик) (дали ссылки и молчи)

    Коли так! То я Жорж.
    Вот вам еще вариант! Может быть она под Лужкова !?

    ОтветитьУдалить
  6. Кафе итальянское и намек был на Челентано )))

    ОтветитьУдалить
  7. критиковать под ником "Анонимный" каждый может...кина насмотрелись про Шарапова?))))))эх, чего с людьми делает заниженная самооценка....(извините,анонимный, не хотела Вас обидеть)
    Анонимный 2...

    ОтветитьУдалить