понедельник, 13 июня 2011 г.

Прогулка по летнему городу

В Одессе лето, цветут липы, Городской сад утопает в зелени - самое время гулять, наслаждаться городскими пейзажами, погодой и вдыхать, вдыхать запах цветущей липы.
Деревце - золотистый молодой дуб, посажен на месте погибшего огромного старого дерева. Возможно он переживет своего столетнего предшественника :-)



Дерибасовская этим летом загорожена множеством заборов, за которыми идут строийки и реконструкции, но похоже это нисколько не смущает отдыхающих и гуляющих людей.



Ресторан "Стейкхаус" на Дерибасовской, в очередной раз перекрасил свою рекламную корову. Теперь она выглядит вот так:

"Художник-самоучка из Шотландии, Джек Веттриано (Jack Vettriano) просто-таки взял штурмом и перевернул мир искусства. Его картина "Поющий дворецкий", названая критиками безвкусицей, была продана на аукционе в Эдинбурге за 1,34 млн дол.", а теперь ещё и украшает бока коровы на Дерибасовской :-). (фото картины и информация о художнике отсюда: http://artpages.org.ua/)

6 комментариев:

  1. Анонимный13 июня 2011 г., 9:11

    Эта картина переделана в схему для вышивки - я знаю. Вполе популярный сейчас сюжет, а что было раньше... И Эйфелеву башню критиковали ;)
    Не была в Одессе, и очень манит...
    Я кто в сарафане? У меня примерно такой же есть.
    Агапья. (опять без аккаунта, сори)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 июня 2011 г., 9:12

    Много-много коров в 2005 году украшали московский ГУМ. У меня есть фото почти всех коров.
    Агапья.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется эта картина на корове очень подчеркивает дух витающий на Дерибасовской - курортный такой, летний, праздничный (несмотря на стройки). А по-поводу художника - я не поняла почему критики его так жестко осудили - мне работы показались очень выразительными.
    На фото моя подруга :-). Идея расписывать разных животных мне очень нравится - во Львове фестиваль росписных львов проводят, можно подать заявку на участие. А где-то в Европе еще свиней разрисовывают пластиковых :-)

    ОтветитьУдалить
  4. ...а я вот в Берлине в октябре 2008 видела расписных медведей, каждый мишка был разрисован в стиле своей страны...немецкий мишка,английский и т.д. очень симпатично)))
    (подруга)

    ОтветитьУдалить
  5. ой..смешно вышло, забыла, что с мужнего компа смотрю

    ОтветитьУдалить
  6. )))))! Ну насмешила! Про медведей не знала - здорово! Может еще и слоны где-то есть))).

    ОтветитьУдалить