среда, 6 июля 2011 г.

Бельвилль

Вообще-то, Бельвилль это квартал в Париже: "Когда-то очень давно на холме, засаженном виноградными плантациями располагалась деревенька под названием Бельвиль, славившаяся своими замечательными тавернами. В начале второй половины девятнадцатого столетия это место превратилось в рабочую часть Парижа..." http://www.glamourapartments.com/rus/blog/kvartal_belvil/1532/

Но для меня Бельвилль, в первую очередь, ассоциируется с чудесным мультфильмом Сильвена Шомэ "Трио из Бельвилля" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/46973/
и уже только во вторую - кафе в Одессе на пр. Шевченко.
Похоже, что интерьер кафе был навеян все-таки не мультфильмом, а французским стилем и образами Парижа.


В "Бельвилле" всегда многолюдно (в тот день, когда я фотографировала, шел дождь и было холодно, поэтому людей мало), кафе не принадлежит ни к какой крупной сети, и не имеет двойников, может быть поэтому чувствуется какая-то душевность и особенная атмосфера. Ощущение, что там сложился свой круг посетителей, но при этом никакого снобизма.
Мне в этом кафе всегда нравятся крепы (блинчики) и малюсенькие профитроли в бокале, политые шоколадом. Кофе неплохой, но капучино лучше))). Официанты, девочки, внимательные и расторопные, а вот мальчики задумчивые и забывчивые. Цены немного ниже среднестатистических по городу.

4 комментария:

  1. Вот смотрю на твои "походы" по кафе и тоже так захотелось... Только я стесняюсь интерьеры фотографировать - а разрешают разве?
    И платок - а как же без него. Когда у меня спрашивают с кем я путешествую - одна? Я отвечаю, что вдвоём, вдвоём с шалькой... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне только в одном кафе сказали, что интерьер фотографировать нельзя, но еду и людей можно. А обычно ничего не говорят, наверное думают, что я турист ))). Ну, правда, странный такой турист, с платками всё время))))

    ОтветитьУдалить
  3. а ты согласна, что Одесса европейский город, хотя и провинциальный, правда? особенно глядя на кафешки внутри и снаружи,есть что посмотреть, да и поесть то же

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе - да. Некоторым иностранцам Одесса напоминает Марсель, который является городом побратимом Одессы.

      Удалить