воскресенье, 10 июля 2011 г.

Бристоль

В предверии дня архитектуры Украины, который отмечается 1 июля, произошла презентация свеже-отрестарированной гостиницы «Бристоль» (во времена СССР называлась «Красная»), расположенной на ул. Пушкинской. Гостиница была построена в 1898—1899 гг. по проекту архитекторов Александра Бернардацци и Адольфа Минкуса, и на то время являлась одной из самых роскошных гостиниц Одессы.
Тогда:
Сейчас:
Со временем здание утратило эффектную угловую башню над эркером. Башня была выполнена из дерева со сплошной дощатой обшивкой. В качестве кровельного покрытия использовался цинк. Декоративные скульптурные элементы были выполнены из цинковых выколоток. Венчал башню шпиль из кованного метала в виде бутона цветка с пестиками. Отдельные элементы кованной композиции были позолочены.
С 2002 года по конец 2010 года гостиница была закрыта на реконструкцию. После окончания реконструкции гостинице был присвоен статус 5 звёзд.



На сегодняшний день фонд гостиницы состоит из 113 комнат, из которых три тематических люкса (Ralph Lauren, Fendi, Ligne-roset) и один президентский номер, он же позиционируется как номер для новобрачных.
Интерьеры.
Тогда:
Сейчас:
Президентской люкс или номер для новобрачных:

Тематический люкс Ralph Lauren:
Текстиль в интерьерах:



3 комментария:

  1. Текстиль замечательный. Но (лично на мой вкус) номер для новобрачных мне не понравился - какая-то безвкусица. Подушки-рюшки: сиропно-приторное какое-то. Или это в стиле интерьера гостиницы?

    ОтветитьУдалить
  2. Люба, я не думаю, что это в стиле гостиницы. Этот интерьер просто отражает вкус тех, кто его делал. А текстиль предоставляла немецкая фирма и сами по себе ткани очень красивые.

    ОтветитьУдалить