суббота, 14 сентября 2013 г.

Вена.

День третий - Вена. Для Вены один день это невообразимо мало, главное впечатление за этот день это, все-таки, архитектура. Если в Праге это девять квадратных километров рафинированной красоты, охраняемой ЮНЕСКО, то архитектура Вены это сплошные контрасты. Сочетание старого и нового, готика и стеклопакеты.
Вначале несколько фото из дворцового комплекса Хофбург.
Подруги кариатиды)))
Женщина-извозчик:
Фонтан на площади Марии-Терезии:
Ограждение из бетонных шаров - хорошее решение для исторического центра города:
В центре множество красивых величественных зданий 
сочетаются с современными постройками:
Насладившись классической архитектурой и контрастами с современной архитектурой мы отправились на поиски творения архитектора Фриденсрайха Хундертвассера.

Дом "Хундервассер" в Вене:
Мнения о творении архитектора у нас разделились - кому-то понравилось, а кому-то нет))). Для меня главным венским разочарованием стали кофейни. Удалось за день выпить кофе трижды. Дважды с десертом. Возможно я была не в тех местах, но кофе и десерты, в том числе фирменный торт Sacher из Cafe-sacher совершенно не впечатлили.
P.S. Сувениры из Вены альбом о творчестве Хундертвассера, кофейная чашка ручной работы по мотивам его творчества и Petit point вышивка  - кулон и серьги.

8 комментариев:

  1. Первой буду! Архитектура Хундервассера забавна, но когда ее не много, иначе это безумие какое- то архитектурное получается, а когда один дом с наворотами, то интересно рассматривать, наверняка что- то новое увидишь с каждым разом))))...и последние фото с сувенирами понравились ( Малинка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!;-) Мне нравится самобытность Хундертвассера, он узнаваем и оригинален. Сама я бы, наверное, не захотела жить в таком доме. Мне очень нравятся его графические работы.

      Удалить
    2. Да, да!!!! Долой Хундервассера, Гауди и пр. экстремистов!!!

      Удалить
    3. ))))) они скорее концептуалисты, чем экстремисты.

      Удалить
  2. Наташа, какое интересное путешествие! :)
    такие обзоры наверное хороши для того, чтобы решить хочется ли приехать в город для более подробного знакомства!
    спасибо за то, что делишься фотогравиями и впечатлениями :)
    сувениры классные из Вены!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! У меня тоже возникли ассоциации от путешествия как будто это пробники духов))). Какой понравился - туда нужно вернуться)))

      Удалить
  3. Наташа! Вам, как архитектору, обязательно нужно на юг Европы..Италия, Испания, Франция! Срочно туда! Ждем ваших фотоотчетов с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Это я с удовольствием!))) Но не всё сразу.))

      Удалить