суббота, 7 января 2012 г.

Кофе?

Люблю кофе. Скорее даже не вкус, а весь ритуал заваривания, обоняния ароматов и обязательно что бы без сахара, но с чем-то вкусным. Когда-то во Львове, в Цукерне попробовала кофе с лимонной цедрой - очень понравилось. Но с апельсиновой цедрой тоже здорово получается. Нужен (в идеале конечно только что смолотый) натуральный кофе, апельсин и терка.
Трем апельсиновую кожуру на терку, так что бы срезалась только оранжевая часть кожуры. Обязательно нужно это сделать перед варкой кофе, заранее приготовленная цедра не подойдет.
Затем цедру перемещаем в чашку. В турку кладем три (возможны варианты - это уж кому какая крепость по душе) ложки кофе, с горкой.
Заливаем холодной (что бы пенка была) водой и варим на медленном огне, пока не начнет закипать (кипения не допускать).
Затем наливаем кофе в чашку с цедрой.
Можно еще добавить ложечку коньяка - для дополнительного аромата))).
Кофе готов!

2 комментария:

  1. Как красиво всё описали и сняли! Аромат чудится и слюнки потекли...
    Надо идти попробовать так, СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить