вторник, 23 февраля 2016 г.

Зимние картики. Часть 1.

Пока еще осталось пару дней календарной зимы, спешу выложить картинки снежных сугробов с платками - не совсем уже актуально, т.к. всем, наверное, уже хочется весны, поэтому коротенечко))).
Шаль "Мелодия любви"1374-14, автор рисунка шали Ирина Дадонова, выпуск 2011 года. Холодная красавица, не смотря на яркие горящие розы. Относится к категории не многоцветных, напечатанных с использование менее 16-ти цветов. Почему-то именно в этой шали это ощущается, хочется добавить в нее красок, слишком уж она строгая, холодная - по моим ощущениям. Очень красивое построение рисунка,выверенная композиция - даже из далека рисунок хорошо читается, не сливаясь в кашу. Все-таки Ирина Дадонова живой, творящий классик.





6 комментариев:

  1. Наташ, сколько снега!! и какая красивая зимняя шаль!
    Я не удержалась и купила на ибее украинскую шаль из Коломиев, конечно, не павлопосадская, но мне нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ого как интересно! А вдруг она все-таки павловопосадская)))) Вообще это такая зараза эта платочная тема, ты поосторожнее))))), а то моргнуть не успеешь, а уже в шкаф эти платки не вмещаются))))

      Удалить
  2. Наташа, как ты точно и красиво сказала про Ирину Петровну!
    МашаЛ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, меня эта мысль давно посетила. Каждая её работа, даже если это маленький платочек, это безупречная композиция. Там уже все равно какие цвета колористы подберут, в любой гамме смотрится хорошо. Разве что в палантине "Расцветающие камни" есть одна "погрешность" не понятная. На кайме "зарезан" один элемент рисунка. Там несколько крупных "огурцов" и один непонятно как-то обрублен. Не знаю, может это вполне обычный прием.

      Удалить
  3. Наташа, эта шаль такая красавица! Ты ее замечательно показала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Шаль очень красивая, надо все-таки придумать как её носить))))

      Удалить