пятница, 7 августа 2015 г.

Опять винтаж.

Не решается у меня это уравнение. Вроде бы уже успокоилась, приняв решение, что винтаж не мое. Рассталась со всеми, даже ценными, экземплярами. Но опять заговорил в душе художник - это же живопись!, по сравнению с современной четкой тонкой печатью, которая хороша, носибельна, современна, но никак не живопись. И вот незаметно в "собрание платочных сочинений" просочились несколько винтажных платков. Как три сестры, или собрата, вобщем как в русских сказках, где всего по три - красный, черный, белый. Белый в процессе обретения бахромы, красный в карантине, живет в морозилке)))). Поэтому сегодня покажу черный. Вот уж действительно живопись.
Чернопольная шаль "Евдокия", старинный рисунок. Год выпуска не известен, ткань мягкая, но не уплотненная, возможно, ручная набойка.










6 комментариев:

  1. Красивая шаль, что и говорить! У меня тоже к винтажу осторожное, с одной стороны старина, ручная работа, а с другой ткань сама по себе вещь очень уж деликатная, можно в рамку и на стену, а вот носить...
    А почему шаль в морозилке? Моль?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, да носить такое сложно. Шерсть вобще долго не хранится, плотный шелк, мне кажется, лучше выдерживает время. В морозилке лежат трое суток, чтобы погибли личинки моли, если таковые имеются.

      Удалить
  2. Наташа, чернопольная Евдокия это сильная вещь конечно!
    поздравляю с находкой! :)))
    очень красиво показала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Очень хочется ее попробовать как-то к гардеробу приспособить, но у нас 38-ми градусная жара, придется ждать еще с месяц, наверное.

      Удалить
  3. Красота! Магия старых шалей...
    МашаЛ

    ОтветитьУдалить
  4. вот, я конечно, не зарекалась старинки покупать, но у меня каждый раз полный восторг, когда такие попадаются. Они очень красивые. В современный гардероб их вписать несколько сложно, но если сделать контраст на супер современной одежде и тканях в контрасте со старой шалью, думаю, что может получиться.

    ОтветитьУдалить