среда, 17 сентября 2014 г.

Кулинарное воскресенье.

Нашло вот в прошлое воскресенье вдохновение творить что-нибудь съедобное)))). Вдохновили меня макаронные ракушки, большие такие, наверняка у них есть красивое итальянское название)))), а пока варилось мясо и делался фарш я еще успела и помидоры запечь.
С помидорами все просто - мелкие экземпляры сорта "сливка" порезать вдоль и выложить на смазанный оливковым (в идеале) маслом пергамент, посолить и присыпать смесью "итальянские травы", я не присыпала, потому что в дальнейшем планировала добавить свежий розмарин. Затем противень ставится в духовку на самый тихий огонь и стоит там до опупения полной готовности, это не менее 3-х часов, зависит от крупности помидор. Затем, когда это все остыло складываем в банку, перекладывая чесноком, розмарином. Храним в холодильнике.
С макаронами было больше возни:

Отварила до готовности аль денте, (на одну минуту меньше варим, чем на упаковке написано) ракушки, до этого отварила телятину, обжарила мелко-порезанный лук. Лук и отварное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, добавила немножко сливок (можно не добавлять, а ,например, поперчить - кто как любит) полученным фаршем начиняем ракушки, посыпаем тертым сыром и выкладываем их на противень, (если тертый сыр соединить с маслом или сливками, то он лучше дает потом зажаренную корочку) и ставим в духовку, держим там до того, как расплавится сыр и блюдо приобретет аппетитный вид))))

9 комментариев:

  1. А-а Наташа, какая вкуснятина, фаршированные ракушки! Надо попробовать. Из-за жары мы употребяем в основном только салаты сейчас... ну и рыбу
    Оксана Любарская

    ОтветитьУдалить
  2. Какой вкусный пост! В прямом смысле)))))))И красивый)
    Для меня в кулинарии тоже важно вдохновение и красота)))))))
    Спасибо за идею с ракушками, Наташ!
    МашаЛ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не часто оно приходит это вдохновение, но иногда просто прет))))))))) Теперь хочу маффины какие-нибудь испечь.

      Удалить
    2. А я в вчера делала такие ракушки, но начинка у меня была грибы, обжаренные с морковкой и луком, получилось вкусно!)))
      Маша

      Удалить
  3. Оксаночка, приветик! Вспоминала тебя недавно))). Ракушки, наверное, можно и морскими гадами нафаршировать)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Вот что бывает когда насмотришься кулинарных передач)))))

      Удалить
  5. коллажи просто обалденные! особенно с подмидорами - настоящий арт объект! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да с розмарином получилось живописно, еле удержалась чтобы не бросить все и не побежать за нормальным фотоаппаратом - на телефон фотографировала)))

      Удалить