вторник, 7 января 2014 г.

Альфонс Муха и павловопосадская шаль.

Казалось бы ничего общего, туркменский колорит шали "Княжеский" сначала привлек внимание схожестью цветов, а затем и рисунка - мне кажется шаль, стилистически, можно отнести к сецессии))).



8 комментариев:

  1. Наташа, отличное совпадение :)))
    ты меня сподвигла выложить одиночную фотку про любовь к этому цвету :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книга и шаль долго у меня так лежали, я просто любовалась, а потом решила все таки сфотографировать. Фото, правда, темные получились - солнца не было.

      Удалить
    2. Еще забавно круговые орнаменты, любимые Мухой, совпали)))

      Удалить
  2. ЗдОрово как! Наташа, а почему Вы называете этот колорит туркменским? В смысле, я понимаю - почему, но вот не помню, чтобы Волшебный узор бирюзовый так называли. А если их сравнить, особенной разницы не будет? Или я ошибаюсь? Для меня этот Княжеский - яркая летняя шаль, которая к тому же Вам очень идёт :)
    Спасибо за "сецессию", не знала, теперь знаю, прочитала про гуцульскую :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, он, 30-й, действительно туркменский. В жизни у этого оттенка (я имею в виду цвет фона и каймы) есть небольшой такой флуоресцирующий ядовитенький эффект. Но он странным образом освежает. На фото этого эффекта не видно. А вот 3-й колорит Волшебного узора, он нормальный - спокойный пастельный. Если их сравнить, то на фото 3-й будет выглядеть грязно-тусклым, а 30-й светлее и ярче. Сам рисунок решен , как мне кажется, в одинаковых цветах, только фон разный.

      Удалить
  3. Писала-писала и все глюкануло(((
    Наташ, очень красивые фото, люблю такие))) Интересно оч с книгой.
    Про сецессию мне сначала мозг выдал иное (мое основное образование-юридичесое) смеялась)))
    Мне снился сон, что я купила этот Княжеский))) Мне нравится этот рисунок и лишь в этом колорите я рассматриваю его для себя (вот 18 мне оч хорошо по цвету, но мне в нем оч некомфортно, тяжело, хочется легкости колорита).
    Но...но...) мне видится эта шаль летней, а летом в жару разве до шалей, разве только шелк.
    Как и с чем она у тебя носится расскажи. Или только летом (условно)?
    МашаЛ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, про сецессию смешно получилось)))). В принципе, это модерн, но европейских странах он по разному называется. Но я еще столкнулась с тем, что заказчики считают, что модерн это современный стиль, а не конец 19-го, начало 20-го.
      Про Княжеский - мне тоже 18-й нравится отдельно от меня. Этот 30-й при всей колористической спорности носится хорошо. Я думала это будет шаль для начала лета, с бирюзовой сумкой и под светлые вещи, но недавно так захотелось светлых ярких цветов и оказалось, что с серой дубленкой смотрится очень даже здорово, особенно если выпустить наверх бирюзовый орнамент серединки.

      Удалить
  4. Наташенька, спасибо за ответ) Вижу твой новый пост с Княжеским, бегу смотреть!

    ОтветитьУдалить