воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Неизвестный "старичок".

Куплен на украинском аукционе. Ткань толстая мягкая, но не уплотненная. Наверное, платок скорее украинского производства, мне кажется я видела такой же во время путешествия по западной Украине, жаль нет фото, чтобы сравнить.
Платок очень фотогеничен, в жизни он смотрится более простым, деревенским. Это если сравнивать с современной продукцией ППМ, например, Счастливицей-18, находящейся так же в разделе (по цветовому решению) "традиционные". Задаюсь вопросом зачем тогда покупать, если есть "Счастливица"-18 и она лучше? У старых платков есть какое-то притягательное обаяние. Манят))).

16 комментариев:

  1. Манят, да. И краски другие. И ощущение подлинности.
    Branchette

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а еще все время кажется, что именно этот платок окажется особенным)))

      Удалить
    2. Ага, есть такое...
      Перебираешь их, перебираешь...Пока не схватит за сердце.
      У меня сейчас есть такой любимчик.

      Удалить
  2. Наташа, верно Вы подметили про притягательное обаяние старых платков. Эта простота и наивность деляют их такими близкими.
    Света С.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, в них еще какая-то выразительность есть. Цвет яркий+рисунок простой=позитив и радость)))

      Удалить
  3. Очень красивая старинка, поздравляю Вас, Наташа! Мне кажется, что если сравнивать со Счастливицей 18, то в этом платочке не пойдёшь, например, в театр (ну это на мой взгляд), зато в повседневной жизни, с грубым вязаным свитером, тяжёлыми ботинками, "казаками", кожей...да на молодой, стильной и свободной духом, короче, на Вас - классно будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! согласна на 100%!, - с ботинками, джинсами и кожаной курткой будет супер, но я редко так одеваюсь. Может в путешествия буду его брать))). Мне в рисунке очень нравятся метелки цветов похожих на флоксы. Ну и родаминовые розы тут без вопросов - самые родоминовые))))))))

      Удалить
  4. Наташенька, с обновкой! Носить будешь или это для любования? Я что-то подобные платки последнее время воспринимаю только если они достались по наследству от близкого любимого человека. А остальные...Не знаю...Требовательные, что ли, они для меня слишком. Как-то так. Оксана ( Киев)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, я уже его один раз успела надеть, так получилось))) с дубленкой. Он, конечно, проигрывает в сравнении со "Старым замком" который я ношу обычно с этой дубленкой. Я его успешно постирала, поэтому никаких неприятных ассоциаций у меня не возникает. Но, наверное, он все таки больше для любования, чем для носки.

      Удалить
  5. Наташа, шикарный! Очень верно говоришь: для любования, сплошной позитив от разглядывания!
    МашаЛ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! Для таких зимних дней прямо цвето-терапия)))

      Удалить
  6. Наташа, с обновкой! :)
    радостный платок, яркий, красивый! :)))
    а я примерно с месяц назад купила Святочный старого колорита, ему почти 20 лет (судя по этикетке), ношу с удовольствием :). вот такое же ощущение от него как от этого твоего :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо! А с чем ты свой "Святочный" носишь?

      Удалить
    2. Наташа, пока надевала с джинсами, свитерами и кожаными куртками. еще в планах кожаные брюки надеть со Святочным. (около елки я в нем стою :)). и думаю, что с ультралегкими короткими пуховиками хорошо будет.

      Удалить
  7. Наташа! Не бросай "старичка", пригодится! :) Простодушный и такой манящий он.
    Млава

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот смотрю на него - рука не поднимается продать, а тут наткнулась на Ваш комментарий)))

      Удалить