четверг, 27 июня 2013 г.

"Николашка"

"Николашка" это идеальная закуска к коньяку. Делается очень просто: лимон+сахарная пудра+натуральный молотый кофе. Выглядит странно, но на вкус замечательно!
По одной версии это была любимая закуска к французскому коньяку императора Николая I, по другой версии ее изобрели при Николае II,но в одном все сходятся: в сочетании с коньяком - идеально))).

10 комментариев:

  1. о, спасибо за рецептик! :)))
    ингредиенты дома всегда есть :)
    и хороший французский коньяк нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 июня 2013 г., 5:41

    Надо папе рассказать, он у меня любитель конъяка)
    Наташа, фото очень вкусные)
    МашаЛ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некоторые мужчины как-то опасливо реагируют на то, что нужно жевать молотый кофе, но недовольных не было)) никто не выплевывал))

      Удалить
    2. Анонимный29 июня 2013 г., 14:46

      Проверим) Потом расскажу) Но мой папа любитель кофе, так что я думаю понравится) И лимон любит) И сладкое)

      Удалить
  3. Класс! Спасибо, как раз в тему!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный28 июня 2013 г., 16:01

    Кстати, существует мнение, что «Николашка» поможет вам лучше узнать человека. Если он сначала откусывает сладкую сторону, это говорит о его великодушии, внимательности и некоторой застенчивости. Если откусывает исключительно кофейную сторон, значит, он не так прост, как кажется, а может быть и не тот, за кого себя выдает. Стремление сразу укусить и то и другое свидетельствует о решительности и энергичности человека, а также о том, что он надежен и, кроме того, обладает сильной волей. Однако знайте: легко с ним не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а в нашем варианте идет слоями - сначала сахар или сахарная пудра, а потом кофе сверху. Я в интернете видела, что бывает вариант, когда половинка лимона засыпана кофе, половинка сахаром, но я так не пробовала.

      Удалить
    2. Анонимный29 июня 2013 г., 20:56

      Душечка, что Вы! Только сахарная пудра...Никакого сахара-песку там не должно быть и в помине! Открою маленькую тайну: в пудру можно добавить, самую толику, ванили. Такой, настоящей, а не химии! Я сама так делаю с тех пор, как мне показали это чудо. А про то, что нужно выкладывать не слоями....Все это чушь! Если взять ломтики поделикатнее, то вполне может оказаться, что и целиком его отправить в рот можно запросто!
      Луша.

      Удалить