среда, 25 января 2012 г.

Ситцевые тыковки.

Закончила бахрому на шали "Ситцевый край". На ней мелкий, что называется, ситцевый рисунок. Напоминает поле летом. Колоски, а промеж ними выросли полевые цветы, а кое где даже мелкие дикие розочки. К мелким цветочкам - мелкие тыковки)))

Летняя такая шаль, но почему-то с черной каймой. Хотя мы же и летом надеваем черные вещи.

суббота, 14 января 2012 г.

Старый Новый год.

Уже второй год подряд на старый Новый год мы ходим на концерт национального одесского филармонического оркестра. Оркестр в этот вечер исполнял марши, вальсы и польки Штрауса. Дирижер - Хобарт Эрл. Русский марш Штрауса
http://www.youtube.com/watch?v=DFy7buyU0rQ.
Витражи и рояль в глафном фойе.
В зале над балконом висят часы, без кукушки.

Стены в фойе украшены принтом - кораблики в стиле модерн.

Кессоный потолок в большом зале филармонии.

Люстра в боковом фойе.

Куда-то несут контрабас...
А после концерта приятно делиться впечатлениями с друзьями за чашечкой кофе.


Ночной город в тумане.

пятница, 13 января 2012 г.

Amouage Lyric

Сложная парфюмерная композиция (бергамот, кардамон, корица, имбирь, роза, дягиль, жасмин, иланг-иланг, герань, ирис, дубовый мох, мускус, древесина, пачули, ветивер, сандал, ваниль, бобы тонка, ладан), как мне кажется, лучше сочетается с шалью "Цыганка Аза". Но с более легкомысленным "Миндалем" смотрится тоже хорошо.
Шаль "Цыганка Аза"362-23 и Amouage Lyric
"Миндаль" 1369-5 и Amouage Lyric
"Миндаль" 1369-5 и Amouage Lyric

суббота, 7 января 2012 г.

Кофе?

Люблю кофе. Скорее даже не вкус, а весь ритуал заваривания, обоняния ароматов и обязательно что бы без сахара, но с чем-то вкусным. Когда-то во Львове, в Цукерне попробовала кофе с лимонной цедрой - очень понравилось. Но с апельсиновой цедрой тоже здорово получается. Нужен (в идеале конечно только что смолотый) натуральный кофе, апельсин и терка.
Трем апельсиновую кожуру на терку, так что бы срезалась только оранжевая часть кожуры. Обязательно нужно это сделать перед варкой кофе, заранее приготовленная цедра не подойдет.
Затем цедру перемещаем в чашку. В турку кладем три (возможны варианты - это уж кому какая крепость по душе) ложки кофе, с горкой.
Заливаем холодной (что бы пенка была) водой и варим на медленном огне, пока не начнет закипать (кипения не допускать).
Затем наливаем кофе в чашку с цедрой.
Можно еще добавить ложечку коньяка - для дополнительного аромата))).
Кофе готов!

воскресенье, 1 января 2012 г.

Предновогодние приготовления.

Снеговик из трех шариков и двух перчаток за 10 минут:
Веселый дракончик для стенгазеты за два вечера:
Новогодний наряд за .... Ну , такой вот себе наряд)))