воскресенье, 26 августа 2012 г.

Размышления.

Приобрела я недавно платок - "Тайна", художника Надежды Слащевой. Цена была более чем гуманной, продавец не скрывал наличие дефектов - я рискнула. Платок 1991 года выпуска (на фото виден штампик) не раз стирался, краски поблекли, а местами и поплыли. По фото, правда, и не скажешь- платок очень фотогеничен, поэтому сфотографировала его в сравнении с другой шалью, в рисунке которой так же присутствуют родаминовые (ярко-розовые) цветочки. Так же имеются следы износа, штопки и моли)))- см. фото.




А размышления мои состоят вот в чем - что делать с платком? Вариантов несколько, но не один не ложится на душу. Самое простое и банальное - нашить веселых диванных подушечек, но жалко шаль на это переводить. Еще один вариант - пошить юбку в стиле Сюзанн Бисовски - что получится и будет ли носиться неизвестно, и последний вариант - попытаться носить как винтаж. Тоже не совсем мой вариант, не смотря на то, что шаль выстирана и приятно пахнет. И вот извечный вопрос - что делать?)))

Есть у меня еще один винтажный платок, примерно 1950-го года, ручная набойка, он не носится по причине пожелтевшей от времени ткани. Его порезать у меня рука не поднимется, он к тому же в прекрасном состоянии, но пофантазировать ведь можно)))


4 комментария:

  1. Я бы их продала страждующим. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая мысль! Люба, спасибо за подсказку, приеду из отпуска и приму решение.

      Удалить
  2. На подушки лоскут прекрасно пойдет.
    И не жалко будет, да и подушек выйдет много.
    Я б тормознула...
    Ну, вы догадались, что я любитель собирать натюрмортный фонд. На фото второй не слишком желтый...
    Хотя... Его ровесник кремовый совсем. Да и цветы там такие...слишком локальные по цвету.
    Но фотогеничные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала-думала и ничего не придумала. Жалко мне их))). Хочу устроить фотосессию, чтобы посмотреть на них со стороны и в контексте какой-нибудь одежды.

      Удалить