вторник, 19 июня 2012 г.

Дама с собачкой

Всегда хотела фотографировать людей. Но как это делать? Нужно подойти, наверное, и спросить разрешения на фото? Но ведь момент пропадет...Да и жизнь в нашем государстве научила его граждан быть недоверчивыми и подозрительными. А иногда попадаются такие замечательные лица, персонажи, ситуации, стильные наряды... Вот пиратское фото дамы с собачкой.


9 комментариев:

  1. Анонимный19 июня 2012 г., 10:59

    Да! Суперские штанишки. :) Мне тоже порой бывает очень жалко, что нельзя сфотографировать интересные типажи. "Нельзя" - значит не могу без разрешения.
    Агапья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото могло быть лучше, но во мне боролось это самое "нельзя" и азарт фотографа. Пока они боролись момент был практически упущен))).

      Удалить
  2. Я думаю разрешение требуется только для профи, зарабатывающих на фотографиях. Когда лицо человека будет эксплотироваться для денег, печататься в журналах, приносить доход другим, а не ему лично. А так, почему нет?! Ну, если кто-то будет рьяно против, успокоишь человека, что известность ему не грозит, в крайнем случае удалишь фото...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда на себя все примеряю, когда меня фотографируют незнакомые люди, я отношусь к этому спокойно, если это не носит навязчивый характер.

      Удалить
    2. Наташ, это можно расценивать как комплимент, когда незнакомые люди не просто оборачиваются вслед, а фотают тебя на память, да ещё иногда навязчиво )))) Блин, а меня никто до сих пор даже не пытался сфотографировать ...

      Удалить
  3. Я недавно в поездке решила сфотографировать нашего гида, когда она вела экскурсию. Она была ТАК возмущена! Сказала, что делать этого не надо, она этого не любит и т.д. Я удалила кадры, но на душе противно стало как-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может она в этот день плохо выглядела или настроение не для фото, поэтому возмущалась. Простите и забудьте :-))

      Удалить
  4. Получается, что если фотографируешь людей, то надо быть внутренне готовой к негативной реакции и не принимать это близко к сердцу.

    ОтветитьУдалить
  5. Или фотографировать незаметно )))

    ОтветитьУдалить