четверг, 22 декабря 2011 г.

Ода "Радонице".

Шаль, которая вдохновляет меня последнее время - "Радоница", автор рисунка Галина Сотскова. Колорит 920-18 - ночная "Радоница", с ночными черными бабочками в рисунке и звездами - мелкими цветочками.

Бижутерия Dyrberg/Kern.
Еще шаль отсылает к голландским натюрмортам и жостовским подносам, со светящимся изнутри рисунком.

Кованный поднос "Цветы", художник Ирина Юрасова
Кованный поднос "Золотое лето", автор Сергей Гогин.

Рашель Рёйш (1664 – 1750). Натюрморт
Жан-Франсуа (Ян Франс) Ван Даль(1764-1840), "Натюморт из роз в стеклянной вазе".
Коллаж

5 комментариев:

  1. Шаль солидная - торжественная, возрастная, как мне кажется (по характеру). Мне ближе немного "хипповые", винтажные рисунки.

    ОтветитьУдалить
  2. Люба, она в живую не показалась мне сильно уж солидной. Рисунок не плотный, разреженный. Она скорее празднично-нарядная. Мне тоже думалось, что она будет слишком возрастной и нацелилась я на 14-ю, синюю. Но при примерке обоих колоритов синяя проиграла))).

    ОтветитьУдалить
  3. Представляю, как хороша она на тебе! У меня нет такой торжественной одежды. Как ты видишь - в каком образе эту шаль? Мне она немного напоминает Белые Розы на чёрном, только поспокойнее в цвете, но такая же декоративно-яркая.

    ОтветитьУдалить
  4. Она спокойнее, чем Белые розы. Белые розы как раз носила недавно - покажусь. А вот с Радоницей...наверное это странно, но в голове бродят какие-то мысли о русских сезонах Дягилева. Оперный театр, нарядные дамы, бархат, вышитые ридикюли, балетные пачки...))). Образ еще не созрел, но к 30-му декабря должен быть готов))).

    ОтветитьУдалить
  5. Да-да!!! ;) Балетные пачки - это точно. Шаль для Большого театра.

    ОтветитьУдалить