среда, 20 апреля 2011 г.

Розы и незабудки

С этого платка я решила начать рассказ о своей коллекции павлово-посадских шалей. Покупала шаль по интернету, когда получила была поражена яркостью цветов. В рисунке "зацепили" веточки с россыпью мелких цветов и небольшие тугие розочки, родаминовые на ярком синем фоне с шелковыми просновками. Шаль была без бахромы, подобрала нитки в тон и сделала бахрому сама (на фото она правда не попала).

10 комментариев:

  1. Какие были раньше нежные рисунки на платках... Лёгкие, женственные... А "сердечко" твоё мне ну ТАК нравится! :)))
    У тебя новый дизайн в Блоге?!

    А почему ты не убираешь проверку на "инвалида"? Приходится писать кодовое слово для проверки на английском, переключая клавиатуру... несколько напрягает. Ну это я так - просто спрашиваю. ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Так я же чайник! :-) Я не знала что есть такая проверка и что она активирована, и у меня почему-то комментарии не сразу публикуются, а мне их нужно вручную публиковать. И с рабочего компа я ничего отправить не могу - ужас :-)

    ОтветитьУдалить
  3. О! Получилось! Я почитала справочную и выяснила что комментарии не отправлялись из-за браузера (Опера не подходит), и проверку на инвалида вроде отключила :-).
    А с шалямя у меня пока не получается так как хочется. Т.е. выходит слишком информативно и сухо. Никакого художественного подхода, может чуть позже "разойдусь" :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Разойдёшься! ;)
    У меня в голове рождаются ассоциации с "Ситцевым краем". Ох, если копнуть... У нас в Москве завтра открывается выставка "100% Иваново". Пойду - может быть каталог будет с образцами ситцевых орнаментов 20-30-х годов прошлого века.

    ОтветитьУдалить
  5. Коммент отправися сразу же (без инвалида), но опубликуется после одобрения автора. ;)

    ОтветитьУдалить
  6. О! Ситцевый край интересная шаль, кардинально отличается от традиционных шалей. Выставка может пролить свет на этот рисунок.

    ОтветитьУдалить
  7. майя и султан, моя цветовая гамма(я так думаю)и под мой гардероб подойдет,очень прямо захотелось такие платочки, вот пост проживем, буду с тобой советоваться на эту тему, а пока обойдусь новым шерстянным шарфиком из дубаев муж привез, стилизованный арабский орнамент, ничего так себе, вот похвасталась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, опасное это дело - павловопосадские платки! :-) Затягивает сильно! Стоит купить один - и всё, считай пропала))) - потом хочется еще один и ещё, ещё....Это я так - предупредила, а вообще подберем под любой гардероб! :-)

      Удалить
  8. да ладно, не пугай. столько искушений вокруг, хорошо что денег на все не хватает, думаю эти платки не самое страшное, у меня коробка всяких разных, надо там чистку сделать, а на замену парочку этих, думаю нормально будет, кстати у меня из китая еще много щелковых, но рисунки неудачные, ты не знаешь можно как то обесцветить и потом по новому что-то красивенькое нарисовать,или уже все

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обесцветить нельзя, разве что - радикально черный цвет поможет))). Но целая коробка черных платков это перебор.

      Удалить