суббота, 17 июля 2010 г.

Мои работы в технике холодного батика







Обучалась батику давно, в художественной школе. Тогда и красители были другие, анилиновые, и закреплялись они на ткани мудреным способом - над кастрюлей с паром. Рисовали на батисте (в лучшем случаи), о шелке даже не мечтали. Сейчас всё немного иначе. Красители акриловые, закрепляется всё утюгом с изнанки и не линяет. Ткань есть какая угодно, на любой вкус и кошелек. А вот резерв всё-таки использую тот, вонючий :-). Предпочитаю технику холодного батика, хотя нравится и холодный и горячий.

2 комментария:

  1. Наташа, очень красиво,а какая себистоимость такого платочка на шелке, если не считать твою работу, т.е только материалы, может магазин откроешь, очень красиво и на разный вкус

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Всё зависит от выбранной ткани. Если брать в магазине для хобби (там готовые платки под роспись есть), то получится где-то 200-250 гривен себестоимость.
      А если более качественный шелк для шитья, то в 2-3 раза дороже. Для того что бы открыть магазин нужно полностью себя этому посвятить, я пока не готова бросить архитектуру ради этого)))).

      Удалить